敬愛的各位媒體先進們:您們好!我是曾雅妮,剛參加完泰國女子及新加坡公開賽返台。看到今天的新聞,我覺得非常的痛心和難過。

痛心的 是我國棒球隊參加世界經典賽,輸給韓國、中國被淘汰出局,行政院劉院長震怒,要求體委會振興棒球、籃球和撞球。八年前,陳總統不也信誓旦旦的承諾要振興足 球嗎?投入多少經費?結果呢?我們的政府是頭痛醫頭,腳痛醫腳,而且還沒把病醫好;請問政府還要投入多少經費來振興這三項運動?難道是因為媒體報導。「國 人抗議」政府就出面來滅火!事過境遷,船過水無痕;沒提到的運動項目就不需要振興嗎?高爾夫已經在世界嶄露頭角為台灣發光,政府卻毫不重視,還談什麼振興 呢?

傷心的是我在泰國、新加坡參加比賽時,無論泰國、新加坡、甚至中國等國家在國際上沒有一位出色的女子選手,但他們仍然為了推動高爾夫運動而舉辦世界級的女子公開賽。反觀我們台灣好不容易培養出一批世界級的精英女子選手,在全世界各地單打獨鬥努力的為台灣闖出名號。

去 年底我們非常難得爭取到舉辦2009年台灣LPGA女子公開賽的賽事權利,我返台後在12月8日於立法院舉行的記者會中,呼籲政府爭取主辦2009年台灣 LPGA女子公開賽,今年1月19日在美國時還寫了E-mail到馬總統的信箱,卻完全沒有獲得任何回覆,充份顯示政府對高爾夫運動的漠視。

最近在雅虎新聞上看到了今年七月份將在高雄所舉辦的世界運動會,因高雄市政府浮報經費而被體委會砍了近達兩億五仟多萬元;而舉辦像「台灣LPGA女子公開賽」這樣能讓台灣向世界發光的比賽,總經費不到兩億元,政府卻毫無回應棄之不理!

最 近看到協會為準備亞運經費短缺而著急,也看到潘政琮、陳彥寧、洪健堯、劉臻霖等青少年好手們紛紛到美國尋找發展,我真為我們青少年高爾夫運動擔憂。他們會 不會是下一個高爾夫運動出走的吳珈慶!?最後我衷心的期盼全國媒體、民意代表、廣大社會大眾一起向政府施壓,來挽救已有成效的高爾夫運動,不要像棒球一樣 使高爾夫淪為第二個亡球的運動項目。

敬頌時祺

曾雅妮敬上98年3月10日

---------------------------------------------------------

以上,是轉載高爾夫選手曾雅妮在媒體發佈的一封致馬府的公開信...

看來今年不只經濟夠震撼了...

體壇也是風波四起...

這次選手好不容易爭取到LPGA世界GOLF女子公開賽的舉辦權...

台灣也將在世界發光的好機會...

卻因為沒有二億的經費?(既然有證據要阿扁吐錢出來,就快挪錢吧,難道要等阿扁還多少,挪多少經費嗎?)

居然要選手自己找金主...

求馬府給台灣之光們提供一個無後顧之憂的燭臺吧...


延伸新聞:

曾雅妮當面爭取在台辦LPGA 馬竟回:可辦多場慢跑耶

「不是為錢!」 曾雅妮痛哭離台

曾雅妮要當高球界的王建民

高球四大賽 台灣首度奪冠

創作者介紹

草泥信長的部落格

草泥信長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()